搜索

让暖和“驻”进村民心里

发布于>2019-05-14 09:19   作者:记者 李晓光 通讯员 冯永乐   来源:农业科技报

下层是最艰辛、最必要打造,同时也是最必要人才网网的地方,驻村工作队队长虽不是高官,但对村睁开、打造、决定有着决定性的感化。甘肃省灵台县政协办公室干部姚立峰2015年7月被委派到该县上良镇合集村作驻村工作队队长,在下层睁开工作以来,他时刻提醒自己切记扶贫任务,为村民脱贫致富贡献自己的力量,2017年2月被灵台县委县政府评为全县优越驻村工作队长。

“挂图作战”抓扶贫

“作为一名驻村干部,首先要把自己当成村里人,和农夫树立真感情”。姚立峰是这么说的,也是这么做的。他与村“两委”屡次走访农户了解环境,研究定了《合集村年度精准扶贫精准脱贫帮扶工作计划》,确定了工作行事例,树立了工作台账,对照村级脱贫20项目标和户内脱贫11项目标,逐项定了村级和贫苦户减贫脱贫帮扶措施,实现为了“挂图作战”,理清了睁开思绪,明白了斗争偏向、脱贫途径,为该村及贫苦户如期全面减贫脱贫奠基了松软的基础。

真心倾情办实事

为了让合集村的大众尽快富起来,他多方极力协调电力局投资15万元为树模园果园看护房通电,使初挂果园获得了有用管护。今年全村完结果品产量84吨,果品出售支出32万元,果农亩均纯支出2000元以上,前后有21名果农加入了全镇赛果赛园大会,12户取得了嘉奖,大众从果产业上获得了实实在在的收益,进一步增强了睁开信心。该村党支部书记姚德轩说,合集村的变更,离不开双联行为,离不开从县城来的帮扶工作队。

任务编辑:nkb001
友情链接:中国工程项目管理网  四川绵阳职业技术学院  中国旅游信息网  蓝夸克发型网  聚生IT新闻网  街道工作总结网  黑马机械设备信息网  缪斯文胸网  广州电子新闻网  ups不间断电源网