搜索

花好月圆桂飘香 师生情深庆中秋

——西安联邦口腔病院中秋节前看望口腔泰斗史俊南博导

发布于:2018-09-25 10:32

9月23日,在中秋节来临之际,西安联邦口腔病院院长邓邦莲和郭天文传授一路离开史俊南博导的家中,送来了月饼,停止了慰问。

_T5A9759

_T5A9787

_T5A9724

_T5A9707

_T5A9687

_T5A9682

_T5A9680

   史俊南是我国驰名的牙体牙髓病学专家,也是我国牙髓病学的开拓者之一,博士研究生导师。史传授1919年9月出身于江苏省宜兴市,1939年秋入东南大学,1940年秋入国立中央大学医学院,1942年转入牙本科,于1948年毕业,留校任教,后该校并入第四军医大学;历任助教、讲师、副传授、传授,口腔内科学教研室副主任、主任;现任第四军医大学口腔医学院传授、主任医师,并为校专家构成员,兼任海军医学专科黉舍客座传授,束缚军总病院口腔科、广州军区武汉总病院、北京军区白求恩国际和平病院口腔科及珠海秦都口腔医疗中央技术参谋

_T5A9781

_T5A9808

并任中华口腔科学会牙体牙髓病学组组长、老年口腔病学组和龋病研究学构成员,西安分会副主任委员,世界单列市口腔医学合作组副组长,《中国口腔医学年鉴》编委,《适用口腔医学杂志》常务委员,《华西口腔医学杂志》、《临床口腔医学杂志》、《口腔医学纵横》、《现代口腔医学杂志》特邀编委。

_T5A9773

40多年来,史俊南传授对睁开我国口腔医学事业有强烈的任务感,为军队造就了大批的口腔医学专业人才网。从1978年起,史俊南传授已招收牙髓病学博士研究生9名,硕士研究生14名。他言传身教,对门生严厉请求,朴拙爱护,耐心指点。凡受教于他的人,无不崇敬他崇高的医德、锦上添花的技术及无私贡献的精力。

_T5A9766

郭天文传授作为史俊南博导的门生,从老师的言传身教中汲取和秉持了“医者仁心”的真谛,在全口义齿领域做出了严重贡献,得知老师的义齿经常脱落,同时行为不便,就和邓邦莲院长屡次离开老师家中,给老师更换义齿,确保正常咀嚼食物,让老师有一个快活的暮年。

_T5A9690

在史俊南博导生病住院期间,也屡次到病院看望,郭传授说,在他上学期间,老师对他帮助很大,在全口义齿研究领域,老师也给他供给了极大的支撑,在内心他是非常感激老师的,如今老师已经99岁高龄,每次去看望老师,老师都能说出他的名字,这让他非常感动,在中秋来临之际,他和邓院长一路来看望自己的老师,盼望老师过一个快活的中秋节!

_T5A9750

郭天文传授,男,汉族,中共党员,1938年6月出身,1962年于第四军医大学口腔医学系大学本科毕业,历任第四军医大学口腔病院修复科医师、助教、主治医师、讲师、副主任医师、副传授、主任医师、传授、修复学教研室副主任、主任,现任第四军医大学专家构成员,第三附属病院口腔修复科主任医师、传授,博士生导师。1993年享用政府特别补助。

_T5A9703

_T5A9698

邓邦莲院长介绍到:她作为郭天文传授的门生,从郭传授医、教、研工作的点点滴滴中,让她感遭到一个医者的高贵品德,也是她一辈子的学习楷模。在郭传授的构造下,联邦口腔会不停给行为不便的白叟上门义诊效劳,让白叟咱们都能有一口健康的牙齿,正常咀嚼食物。到目前为止,联邦口腔已上门效劳行为不变的白叟70多位,年纪最大的是沈福根白叟103岁,最远到咸阳市秦都区。

图/文/冷山

 

 

友情链接:中国物资网  中远电工网  金刺猬文学社  河南省教育信息  论文发表网  华夏娱乐新闻网  说鱼作文网  集邦绿能网  金融时报网  量海科技新闻网