搜索

春季养肉鸡需注意啥

发布于:2019-04-29 10:21   来源:河北农科110网

春季温差大、气候多变,对养鸡户有一定的影响。因此,肉鸡养殖户应注意如下几点:

1.通风换气

利用好中午前后气温升高时机,适时打开门窗,排出鸡舍内氨气、二氧化碳、硫化氢等有害气体,仍勖清新的空气进入舍内,使鸡舍的环境得以改良,从而削减呼吸道及肠道疾病的发生。

2.做好防疫和卫生消毒工作

跟着气温回升,病毒、寄生虫及流传疫病的媒介生物繁殖加快,容易引发多种疾病,如大肠杆菌病、坏死性肠炎、球虫病、慢性呼吸道病、传染性支气管炎、禽流感等,对肉鸡构成很大的威胁。因此,实时清除肉鸡粪便和杂物,妥善处理病死鸡。要定期用消毒药对用具、鸡舍及其周围的高空等处停止消毒,最常用的是熏蒸消毒办法。

3.饲喂优质饲料

因为气候多变,鸡的抵抗力相对较弱,饲喂易消化的全价共同饲料,可增强肉鸡对不良环境和疾病的抵抗力,以到达较好的经济效益,提高鸡肉品德。

4.防霉变

垫料和含水量偏大的饲料质料或制品在气温回升后,霉菌会加快繁殖。这些霉菌发生的毒素能导致鸡的采食量大幅低落,使构造器官受损,临盆机能低下,导致鸡群出现死亡现象;要选购相符饲料卫生模范管理尺度的厂家饲料,防止霉变的发生。

任务编辑:张瑶
友情链接:中国物流运输网  管道新闻网  中国建筑装饰网  商职财经  江苏事业单位招聘考试网  辽宁中医药大学附属医院  卢卡资讯网  车米长安汽车网  装修第一网  饮料招商网