搜索

鉴定农药肥料是否正轨的8大技能

发布于:2019-04-30 09:33   来源:农业科技报

尿素:外面为白色,球状颗粒,易溶于水和液氨中,纯尿素在常压下加热到接近熔点时,开端显现不稳固性。如在炉子上放一块干净的铁片,将尿素颗粒放在上面,可见尿素很快熔化并挥发掉,同时冒有少量白烟,可闻到氨味。

硫酸铵:为白色或浅色的结晶,吸潮,易溶于水。当硫酸铵在火上加热时,可见到缓慢地熔化,并伴随氨味放出。

硝酸铵:外面为白色,无肉眼可见的杂质,对热的感化十分敏感。大批的硝酸铵受热易分解,可发生燃烧现象,以致于爆炸,并伴随白烟发生,可闻到氨气味,水溶液呈酸性。

氯化铵:为白色晶体,农业品允许带微黄色,吸水性强,易结块。将少量氯化铵放在火上加热,可闻到强烈的刺激性气味,并伴随白色烟雾,氯化铵会敏捷熔化并全体消失,在熔化的过程中可见到未熔部分呈黄色。

碳酸氢铵:外面为白色或微灰色结晶,有氨气味。吸湿性强,易溶于水,水溶液呈弱酸性。简易鉴别碳酸氢铵时,可用手指拿少量样品停止磨擦,即可闻到较强的氨气味。

过磷酸钙:外面为深灰色、灰白色、浅黄色,是一种酸性化学肥料,对碱的感化敏感,易失去肥效。一部分能溶于水,水溶液呈酸性。一样平常环境下吸湿性较小,如空气湿度到达80%以上时有吸湿现象,结成硬块。

钙镁磷肥:外面为灰白色、灰绿色或灰黑色粉末,看起来极细,在阳光的照射下,一样平常可见到粉碎的、类似玻璃体的物体存在,闪闪发光,在火上加热时,看不出变更。

复混肥料:外面应是灰褐色或灰白色颗粒状产品,无可见机械杂质存在。复混肥料在火焰上加热时,可见到白烟发生,并可闻到氨的气味,不能全体熔化。(温季飞)

任务编辑:张瑶
友情链接:燃烧体育网  中国肉鸡网  思维工坊语言培训网  三精皮带式输送机网  电脑技术学习网  网站监测网  中国房地产业协会网  中国智能建筑网  我乐货源网  中国淮安防火门网