搜索

荒漠正在成为瓜果飘香的绿洲

发布于>2019-05-14 09:31

2017年10月,埃及都城开罗东北约90公里的斋月十日城迎来一批中国农业技术职员。自此,这里的大片荒漠逐渐成为现代化农业临盆基地。

“从打造资料到技术指点,全体来自中国。”在一个足球场大小的温室大棚里,中国国机重工集团有限公司埃及现代农业温室项目司理张林奉告记者。

2016年,埃及总统塞西提出,要在埃及大力睁开现代化农业,实现规模化温室果蔬莳植。

2017年5月,拥有先辈技术的中国国机重工与埃方签署条约。同年10月,包含温室大棚、效劳区和分拣包装仓储举动措施的斋月十日城地块项目正式开工,来自国机重工和温室大棚临盆企业的中国技术职员进入施工现,指点本地员工装配温室大棚。

“末了项目只要10名中国技术职员,后持续增长,至多时超过50人。”张林说。目前温室大棚装配工作已进入尾声,现场有30名中国技术职员。

项目园区宽阔途径两旁,一座座温室大棚整齐排列开来。张林说,2018年12月至今,大部分温室大棚已投入临盆,莳植番茄、黄瓜、辣椒等,这些农产品除称心埃及国内市场必要外,另有约15%进口至周边国度。

在分拣包装区里,几十名本地员工将黄瓜、番茄等蔬菜按照模范停止分拣包装。张林说,每座温室大棚还配有6至8名掩护职员,在斋月十日城就可为6000名本地人供给工作岗亭。

“这次项目打造让中国先辈农业企业和农业技术走出国门,咱咱咱们为此倍感骄傲。”张林说,如许的合作也让埃及合作同伴感遭到“一带一路”倡议中蕴含的互利双赢理念。

张林还说,目前国机重工更大规模的项目仍在停止中,项目全面建成后,这里数十平方公里的荒漠将成为瓜果飘香的绿洲。

来源:新华社

 

编辑:任静

友情链接:投资家网  管道新闻网  顺阳汽车配件网  母婴之家网  重金属矿技术网  开磷百花人才网  天成资讯网  红盒子网拍基地  西安市第八十二中学  家怡园林苗木网