搜索

第十一届世界民族运动会火种收集仪式在登封举行

发布于>2019-05-14 09:34   来源:河南日报农村版

5月8日,第十一届世界少数民族传统体育运动会火种收集暨互联网火把传递仪式在河南省登封观星台景区举行。以火种收集仪式为标志,第十一届世界少数民族传统体育运动会的序幕全面拉开。

上午11时,火种收集仪式正式开端。伴跟着悠扬的《二十四节气歌》,在10名火种收集使者的簇拥下,手持采火棒的火种收集使者面带浅笑从观星台顶端楼梯缓缓走向采火器。来自世界分歧民族的56名小歌手身着各民族盛装诵唱《二十四节气歌》,礼赞先贤聪慧。

火种的点燃意味着第十一届世界少数民族传统体育运动会拉开帷幕。第一棒火把手,西湖大黉舍长施一公在护跑手护卫下动身,跑到周公测影台,与第二棒火把手驰名掌管人海霞停止交接。海霞实现接力后,与LED大屏幕里的虚构火把手祥瑞物“中中”停止火把传递,实现实际与虚幻的转换,开启为期121天的互联网火把传递。(冯刘克)


实习编辑:张小倩

友情链接:广东校园招聘人才网  广州早教网  德佑聚新闻网  冠熙新闻网  轱辘汽车改装网站  中国调研报告网  钓鱼学习网  长城设计自学网  旭升画报网  香港都市日报网