搜索

菠萝大批上市 南北价钱一涨一跌差别大

发布于:2019-05-10 10:34   来源:央广网

央广网北京5月2日报导(记者韩晓 新疆精河县台帕提古丽)据中国村之声《三农中国》报导,五月到来,菠萝作为应季生果,恰是口味最甜美的时候。近日,记者走访市场了解到,南边地区的菠萝已经持续进入出售后期,但南方的菠萝却正处于大批上市阶段,因为上市量分歧,两地的菠萝价钱也呈现出完全分歧的环境。

五月份恰是吃菠萝的好时期,在故国东南部,新疆的老庶民咱们正在享用从海南运来的新鲜菠萝。记者在新疆精河县的一家生果蔬菜店看到,最近几天,前来购买菠萝的市民很多,菠萝的出售行情非常好。

老板任洪岗:咱咱们这边菠萝都是按公斤卖,一公斤在10阁下,咱咱们这边卖的是海南的菠萝,海南的菠萝品德好,价位也高一些,因为新疆路途遥远,所以价位比边境要高一些。

记者了解到,从今年岁首年月开端,海南地区的新鲜菠萝就已经持续出如今各地的市场里,但是,从四月中旬开端,新一季的菠萝才正式进入出售旺季。在新疆地区,菠萝的价钱卖到了每斤10元,但在宽大南边地区,这个价钱则要便宜好几倍。

在安徽省百大周谷堆农产品市场,这里的菠萝重要都是从广东、广西等地运送来的,每斤的价钱还不到2元,非常便宜。不过,阐发师王萍却奉告记者,和后期相比,近期南边市场里的菠萝价钱已经出现了小幅上涨。

阐发师王萍:如今市场菠萝的零售价在1.6元到1.8元之间。跟去年价钱相比,今年菠萝价钱每斤要便宜2~3毛钱,因为今年菠萝的量还是比较大的。但是和后期相比,因为如今已经是5月份了,菠萝已经卖的差不多了,所以价钱还略微有些抬头,但是涨幅不是很显著。

因为南边的菠萝上市光阴较早,因此,近期南边市场的菠萝已经进入出售中后期,商贩的上货量也比后期少了很多。上市量少了,菠萝价钱自然也会有所回升。阐发师王萍表示,到6月份,南边地区的菠萝就会退出市场,因此,后期南边菠萝的上市量会越来越少,菠萝价钱可能还会晋升。

阐发师王萍:后期南边就没有货了,市场大概再卖两个月就没有菠萝上市了,大概6月中旬就慢慢退市。后期跟着生意量的削减,价钱确定还会有一定的变更,价钱可能会略微上升,但是幅度不会很大,因为菠萝毕竟是大众果品,价钱不会出现异常波动的环境。

南边的菠萝卖得便宜,而在南方地区,菠萝则要贵上一倍。在北京水屯农副产品零售市场,这里的菠萝正在迎来出售旺季,来自世界各地的商贩纷纷从海南、广东、广西等地大批购买菠萝。然而,跟着本地菠萝上市量的增长,近期,北京地区的菠萝价钱也出现了小幅回落。

阐发师师清才:因为菠萝是时令生果,所以如今上市量还是比较大的。跟着菠萝上市量的增多,近期菠萝价钱也有小幅的回落。目前,市场上菠萝的零售价钱,大菠萝大概在每斤3~4元,零售价钱大概4元一个,一个大概是一斤阁下。零售商卖的价钱也有5元一个的,小菠萝价钱大概是10元3个。这个价钱和后期相比,月环比下降幅度在10%阁下。

阐发师师清才表示,直到6月尾,北京地区的菠萝都将处于上市阶段,之后才会持续进入出售后期,因此,后面一段光阴,南方地区菠萝的上市量还会出现持续增长的局面,到时,菠萝的价钱可能还会有小幅下降。

阐发师师清才:目前菠萝的产地还因此海南、广东、广西为主,后期云南、福建等地的菠萝也会逐渐上市。后期来看,跟着产地的增多,菠萝的上市量还会持续增长,后期菠萝价钱另有回落的趋向。特别是后期其它时令生果纷纷上市,也会拉低菠萝的价钱。

任务编辑:张瑶
友情链接:广东省技工学校  卢卡资讯网  乐高教育信息网  九三农垦网  河南省教育信息  集邦绿能网  毅腾广告设计公司  装修第一网  华夏夜读网  中学历史学习网站