搜索

湖北恩施:马铃薯产业实现产值50亿 成“脱贫”好产业

发布于:2019-05-31 10:17   来源:国民网

马铃薯产业已成为继“恩施硒茶”之后的第二大脱贫产业。2019年中国马铃薯大会暨世界硒都(恩施)马铃薯博览生意会上,中共恩施州委书记柯俊会上表示,恩施州马铃薯产值达50亿元,“恩施硒土豆”声名远扬、享誉世界。

恩施州莳植马铃薯历史悠久。史料记载,道光二年即1822年,恩施就开端莳植马铃薯。早在1983年,“中国南边马铃薯研究中央”这个国字号招牌就落户恩施。独特的地舆气候条件,让恩施的马铃薯皮薄肉嫩、绿色健康、自然含硒,获得国度地舆标志产品掩护。

比年来,恩施州抢抓国度马铃薯主粮化计谋机遇,坚决不移地把马铃薯产业作为全州特色农业睁开的主导产业来造就,赓续做大规模、做强主体、做优品牌、做长链条,全州马铃薯莳植面积终年稳固在150万亩以上,产量到达160多万吨,实现产值50亿元。

柯俊表示,将以世界马铃薯大会在恩施召开为契机,持续推动农业临盆全域绿色化,积极创建国度农产品德量安全州和国度特色农产品优势区,尽力抓好马铃薯模范化莳植、劣种化繁育、精深入加工、品牌化营销等关键,赓续造就马铃薯产业睁开新优势,持续提高“恩施硒土豆”的中央竞争力,为恩施州全面建成小康社会供给更松软的产业支撑,为包管国度食粮安全、晋升人类健康程度作出恩施贡献。

 

实习编辑:张小倩

友情链接:中学化学资料网  我爱宝宝母婴网  中卫生活资讯网  养殖致富网  丰汇资讯新闻网  大连乐活资讯网  电脑技术学习网  车米长安汽车网  秋水山庄网  中国藏头诗网