搜索

棚膜怎么选,你会吗?

发布于:2020-04-02 11:06   来源:农业科技报

1、棚膜按成型加工办法,分为单层吹膜、多层(三层)共挤吹膜。在同等条件下,多层(三层)共挤棚膜的物理机械机能,要好于单层棚膜。

2、棚膜的透光率一样平常请求在85%以上。但也不是透光率越高越好。棚膜透光率高,有利于作物的生长,但直射的阳光会损伤作物。在棚膜中加入适量保温剂,会使其透光率下降,但有利于温室夜间的保温。

3、在选购棚膜厚度时如下几点可供参考。有用应用期16一18个月,选购棚膜厚度为0.08—0.10毫米;有用应用期24一36个月,选购棚膜厚度为0.12—0.15毫米;连栋大棚应用的棚膜,其厚度在0.15毫米以上。

4、目前,国际上通常认为,棚膜有用应用寿命最长为三年。超过连续应用三年的温室,不利于泥土的消毒和改良,透光率丧失过量。

5、在选购棚膜时,若温室(大棚)的宽度在7.5米以内时,选购棚膜的实际宽度要多加1米,若温室(大棚)的宽度大于8米时,选购棚膜的宽度要多加10米。

6、多功效多层(三层)共挤棚膜,往往根据棚膜应用时的请求设计棚膜布局,故扣棚时必需认真阅读临盆厂商的产品说明书或棚膜上的标志,确认棚膜正反面的功效后再应用。(农视)

任务编辑:于婷婷
友情链接:环境保护资讯网  天达新闻网  家具定制网  街道工作总结网  中国工程项目管理网  纺织服装新闻网  环艺3d模型吧  新疆雅美美容资讯网  免费教育培训网  创新科技网