搜索

陕西每一年5000万元支撑易地扶贫搬迁后续搀扶项目打造

发布于:2020-06-04 11:20   来源:陕西日报

5月18日,记者从陕西省睁开改革委获悉:从今年开端,我省每一年将在省级基建资金中支配5000万元,专项支撑易地扶贫搬迁后续搀扶项目打造。

据了解,全省易地扶贫搬迁打造任务基本实现,停止5月7日安顿房已全体到达国度规定的入住模范,实际入住率达99.9%,旧宅基地腾退率96.94%,撤除率95.31%,复垦复绿率92.95%。全省易地扶贫搬迁工作重心由工程打造全面转向后续搀扶。

去年以来,省睁开改革委积极争取中央预算内资金6.09亿元用于全省大型安顿点补短板项目,共支配中央和省上以工代赈资金4.22亿元优先支撑会合安顿点举措措施打造,积极协调中央预算内教育医疗资金向会合安顿点倾斜;树立全省易地扶贫搬迁后续搀扶工作信息平台体系,为后期易地扶贫搬迁后续搀扶静态化管理奠基基础;结合中国农业睁开银行陕西省分行树立后续搀扶专项融资对接包管机制,对相符信贷条件的800人以上的会合安顿区易地扶贫搬迁后续搀扶项目,在准入条件、存款利率、存款期限等方面给予最优惠的政策支撑。

近日,国度睁开改革委就22个有易地扶贫搬迁任务的省分停止了综合评估,对包含陕西在内的2019年易地扶贫搬迁工作成效显著、综合评估排名前十的省分予以通报表扬。下一步,省睁开改革委将抓紧落实《陕西省消费扶贫助力决战决胜脱贫攻坚2020年实行计划》,实在解决包含易地扶贫搬迁安顿区周边产业在内的贫苦地区农产品滞销成就,有用增进搬迁群众稳固增收。(记者 程靖峰)

任务编辑:任静
友情链接:最新利率资讯网  德利社出版广电总局  旭升画报网  商职财经  万力木业新闻网  塑料在线网  孝感纪检监察网  阿尔迪姆LED新闻网  面对面手工自制网  卢卡资讯网