搜索

世界农技中央安排小麦秋播拌种工作

发布于:2020-09-30 08:44   来源:中国农网

为抓好小麦秋播拌种和作物抗性种类布局,提高茶叶病虫害绿色防控程度,有用节制病虫危害,近日,世界农业技术履行效劳中央结合中国植物掩护学会、中国植物病理学会在山东省日照市举行了世界茶叶病虫害绿色防控暨作物抗性种类布局与小麦秋播拌种技术培训班。

针对比年小麦茎基腐病在山东、河南、河北和陕西等黄河流域麦区上升较快,小麦条锈病偏重流行的成就,培训班请求各地增强构造协调,做好调查监测,强化技术指点,落实好小麦秋播药剂拌种和秋冬季病虫防控工作,为压低病虫害发生基数,减轻来年病虫害的发生危害奠基基础。

培训班认为,今年面对新冠肺炎疫情,和多种病虫害加重发生的不利影响,世界农业临盆在夏粮丰收的基础上,又迎来了秋粮的丰收,这同世界植保体系高低齐心、奋力实行“虫口夺粮”行为密不行分。各地要进一步增强绿色防控意识,尺度技术规程,增长政策资金投入,持续将病虫害绿色防控工作引向深入。

培训班上,学员咱们听取了中国工程院院士、东南农林科技大学传授康振生等专家无关茶叶病虫害绿色防控技术、药剂拌种防治小麦病虫害技术,和作物抗性种类(基因)布局防治稻瘟病流行技术讲授,实地观摩了日照市茶叶病虫害绿色防控及小麦秋播拌种等现场。来自世界30个省、自治区、直辖市植保站和下层植保体系的技术职员共140余人加入了培训。作者:王田

任务编辑:于婷婷
友情链接:摩托车配件网  中国家居新闻网  广州教育新闻网  中学化学资料网  中国调研报告网  舞会舞蹈知识网  无忧无虑中学语文网  毅腾广告设计公司  电动汽车技术网  中国汽车租赁网