搜索

苹果树冬剪光阴咋支配

发布于:2020-11-26 09:05   来源:农业科技报

说起苹果树冬剪,果农普遍认为,入冬落叶后到春季萌芽前停止修剪均可。其实,苹果树冬剪的光阴分歧,效果是不一样的。

苹果树冬季修剪光阴一样平常以1月中旬至3月上旬为宜。过早,剪口易受冻害,构成干桩;过晚,则会削弱树势。

详细来说,种类分歧,冬剪的时期也分歧。如“红魁”“黄魁”“祝光”等发芽较早;“元帅”“金冠”“红玉”“青香蕉”等发芽较迟;“红富士”“国光”发芽最晚。修剪时,先剪发芽早、成熟早的种类,后剪发芽晚、成熟晚的种类。

同一种类,树龄、树势分歧,修剪的适宜期分歧。一样平常壮树发芽较早,要适当早剪,弱树则应晚剪,成年树宜早剪,初龄树晚剪;病虫危害的树晚剪,旺树可推迟到萌芽时修剪。

同一种类,生长条件分歧,修剪期也分歧。一样平常泥土肥沃、灌水便利的要适当早剪;泥土瘠薄的山地和丘陵地,布局不良的沙滩地及公开水位高的要先剪阳坡、后剪阴坡。阴坡果园,剪口上要涂掩护剂,以免抽条受冻和风干。(马芳骥)

任务编辑:于婷婷
友情链接:九尾餐饮管理网  天成资讯网  中学历史学习网站  红盒子网拍基地  纺织服装新闻网  房地产新闻网  中国建筑装饰网  广州电子新闻网  司法知识网  五厘米文化资讯网