搜索

农家樱桃红满园 果农致富笑颜开

发布于:2020-11-27 15:15

冬季气温低落,树叶凋零,不耐寒的樱桃树在寒风中瑟瑟发抖。如何安全过冬,对樱桃树来说显得尤为重要,这也是陕西省宝鸡市渭滨区马营镇柘沟村樱桃莳植户白军民最关怀的事。

樱桃红彻满园 果农喜笑颜开

“看天气预报得知下周要下雪,我提前来做好防冻工作,如许既能为来年增产埋下伏笔,又能减轻来年病虫害,可谓一举两得。”11月20日,白军民正在果园为樱桃树做养护,他一边仔细地为每棵树涂白,一边和记者拉起了家常。

微信图片_20201201092907

今年5月3日,恰是樱桃采摘的季节,白军民莳植的“晓文一号”大樱桃也大面积成熟,开端大批上市。果园里的大樱桃一颗颗鲜红光亮,挂满枝头,色艳味美,这不只吸引了大批的搭客前来采摘游玩,更让村里白军民和家人乐得合不拢嘴。

“我家的6亩大樱桃口感好、不催熟、不打蜡,是名副其实的绿色无机食物,关键还是‘晓文一号’这个樱桃种类好。很多外地老客户特意开车来收买,在家门口就能卖个好价钱,省钱省力。今年每斤卖到15元,支出不错。”提起种樱桃的收益,白军民喜上眉梢。

助农致富 “晓文一号”功不行没

在宝鸡市渭滨区,像白军民一样靠种樱桃增收致富的农户不在少数。每一年五一过后,樱桃成熟,走在本地的村田间,果园看上去红彤彤一片片。本地的樱桃产业已经成为村民增收致富的旭日产业,优质大樱桃种类“晓文一号”功不行没,比年来已成为不少莳植户的首选。

“邻居看我种得种类好,收益好,去年也睁开了2亩地的大樱桃,咱咱们连畔种地,共同作务,一路挣钱。”白军民奉告记者,不光是邻居,村里曩昔外出打工的人也羡慕的不得了,承包土地开端种樱桃,其余州里的樱桃莳植户也来“取经”,能帮到大家分外开心。

今年,白军民又买了200多棵“晓文一号”大樱桃苗子,准备再扩大果园面积。邻村洙浴村共莳植约500亩樱桃,上周,一名村民张先生专门登门拜访,向白军民请教“晓文一号”这个大樱桃种类的优势和管理办法,想要在来年引栽这个种类,扩大园区规模。

微信图片_20201201092956

“‘晓文一号’挂果早,丰产好,管理简略,经济效益十分可观。我8年前种蘑菇收益也相对不错,但累得腰间盘特出,身体受不了,不得已改种樱桃。樱桃莳植手工活多,体力活少,只要细心耐心,挣钱轻轻松松。”白军民爽朗地笑着说道,我的樱桃树如今才是第二年挂果,还没到丰产期,钱包鼓鼓的红火日子还在后头。

九三农垦网—农业科技报记者:郭媛媛

任务编辑:武思佳
友情链接:中国美术新闻网  重庆商务网  我爱宝宝母婴网  大众健康网  万达国际学院  最新网络新闻网  香港都市日报网  车米长安汽车网  乐高教育信息网  北青国际教育网