搜索

执 法

发布于:2021-01-28 09:08   来源:农业科技报

■李保璧

张炜被任命为经开区法律大队队长之后,自感肩上的担子重了。数日来,亲朋好友祝贺请酒,他皆借故不加入,就连曩昔上班骑的那辆电动车也被自己锁进了车库,经常在路边扫一辆单车,一阵风地驰进单位或回家。

曩昔和张炜一路上街法律的几个兄弟,看到张炜的变更,也都自然的敬而远之,他咱们几个私底下小聚,开喝前都是一句话:“张队,人家自律。”

一连数日,上班的他都是单人独行,不再和曩昔的“兄弟”咱们为伍,只要上班法律时,穿上那件带有标志的打扮,开着印有“城管法律”标志的皮卡,脸上才露出从前的笑容。

转眼到了伏天。天热气燥,鸣蝉在树叶间声嘶力竭地叫着,张炜上衣湿透地在经开区的重要街道上巡查,他清楚,经开区虽不大,九街十八巷,但生齿密集,而张炜在此从事城管法律己有十大几年,个个商户、摊点都门儿清,在共事咱们看来,他绝不会出半点差错。

近日,市政府通知各法律单位,要加大力度,网格状的管好各街道,严治脏、乱、差。是的,这个季节有三大特色,卖瓜桃梨枣的多,再加上龙虾上市,晚上聚会后高空酒瓶随地乱滚,间接影响到市容;街边路口、公园回廊,人流量大而乱,反正要想治理好不容易,而张炜“狡猾”,分片包人,单兵单训,不搞个人招摇过市。

张炜自己也分了一条街道,第一天独自巡查。鱼市街新开了一家鲜花店,老板娘为了招揽生意,路边占道摆了几盆绿植。

“老板娘,把花放室内吧,别占道。”

“放室内你买。”

“那也不能占道。”张炜弯下腰,拎起一盆向花店走去:“这条街我卖力,请支撑工作。”

看到张炜立场强硬,老板娘也再不言语,黑着脸将花盆提进店里。

忙完手头的工作,天刚黑,张炜又扫码骑单车回了单位,正赶上几个共事在家等着喝酒。几个共事坐在了饭桌边,各自倒着法律的苦水。但提起第二天的工作,大家又信心满满,干劲十足。

工作一段光阴后,法律局召开全局集会,会上,李局长认真地总结了前段工作成就,布置了今后一段光阴的任务:“国庆、中秋两大节日,马上就到了,各自卖力的街道、路段、厂区、单位要严查严管,不作为就换人。”

开会回来的张炜,马上开着印有“城管法律”的皮卡,离开自己卖力的街道,把车停在鲜花店前,客气地对着老板说:“老板娘,咱咱们单位开会,想买点鲜花、绿植,正好你这有,给我装上三十盆,算算多少钱。”

“好的,我少收点吧。”女老板也一改往日的霸道。张炜没有说话,拉着鲜花、绿植走了。年终总结大会上,张炜被局长提名,领了奖状,领了奖金,并有再被提拔的迹象。

恰是因为谨严的立场与认真的作风,张炜能力在岗亭上十几年如一日坚持一颗赤子之心,法律必严,违法必究。

任务编辑:于婷婷
友情链接:中国江苏消防网  中国家居新闻网  五厘米文化资讯网  毅腾广告设计公司  街道工作总结网  华人新闻信息网  开磷百花人才网  应急安全管理网  胜泰电脑知识网  中国美容美发网