搜索

农业农村部召开“十四五”计划专家漫谈会

发布于:2021-03-02 15:00

3月1日,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健掌管召开专家漫谈会,就体例农业农村睁开“十四五”计划听取专家意见和建议。集会夸大,要深入学习贯彻习近平总书记对付“三农”工作重要论述和党中央、国务院决定安排,体例好“十四五”农业农村现代化计划和各项专项计划,策划好全面推动村中兴、加快农业农村现代化的政策措施,为实现“十四五”国民经济社会睁开偏向供给无力支撑。

集会指出,“十四五”农业农村睁开进入新阶段,面对难得机遇和诸多挑衅,必需精确控制、着力解决。一要发挥好专家智库感化。农业农村必要研究解决的成就很多,要发挥专家研究深、造诣高的优势,多为农业农村睁开献计献策。二要高品德体例好农业农村睁开“十四五”计划。重点是体例好“十四五”农业农村现代化计划和莳植、畜牧、渔业、种业等行业计划,和仓储保鲜冷链物流等打造计划,引领农业农村高品德睁开。三要深入睁开农业农村严重成就研究。重点环抱农业农村现代化内在内在、包管食粮和重要农产品供给、实行村打造行为、深入农村改革、推动城乡交融睁开等严重成就,增强政策研究,为推动农业农村现代化供给决定支撑。

漫谈会上,柯炳生、马晓河、刘奇、魏后凯、叶兴庆、张红宇、赵春江等专家,环抱农业农村现代化内在内在、包管国度食粮安全、睁开村产业、打造聪慧农业和数字村、完善农业支撑掩护体系等成就,提出了意见和建议。

农业农村部副部长刘焕鑫,部党构成员兼中央农办秘书局局长吴宏耀,部总经济师、办公厅主任魏百刚出席漫谈会。

龙新

任务编辑:胡小卫
友情链接:我爱宝宝母婴网  社区服务网  中国房地产业协会网  中学历史学习网站  香港都市日报网  中国调研报告网  华人新闻信息网  中国调研报告网  中国工程建筑网  中国美容美发网