搜索

农时不等人!李克强请求各地要抓紧做好春耕备耕

发布于:2020-02-19 15:04   来源:中国政府网

“中国仍然是睁开中国度,农夫和农夫工仍占生齿相当比例,14亿人的饭碗一定要端在自己手中。”李克强总理2月18日在国务院常务集会上说,“以后正处在疫情防控的关键时期,也是春耕备耕的关键时节,农时不等人。” 

总理表示,虽然世界大规模春耕在3月,但南边地区2月尾就开端了,春播食粮面积占整年的一半以上,一旦错失时机就补不回来,将会影响整年经济基础和社会稳固。 

推动农资企业加快复工复产,决不能让重要农资出现短缺 

“农村和都邑生齿密集程度环境分歧,疫情防控措施也应该分类细化。”总理说,“要引导农夫从南到北抓紧做好春耕备耕,在防疫过程中停止科学分类指点,确保春耕备耕有序睁开,也要增强越冬作物田间管理。” 

李克强说,中国地区宽广,南北气候差异很大,抓好农业临盆要分地区,把工作做细做实。 

“要树立农资点对点保供运输绿色通道,推动种子、化肥、农药、饲料等农资企业加快复工复产。”总理夸大,“这件事要作为急事来抓,决不能让重要农资出现短缺。” 

必需给农夫释放明白信号:今年稻谷最低收买价坚持稳固,视情可适当提高 

李克强夸大,必需给农夫释放明白信号:今年稻谷最低收买价坚持稳固,视情可适当提高。同时勉励有条件的地区规复双季稻。 

“要加快解决畜禽临盆面对的特出成就,加大对畜产品企业和养殖小户搀扶力度。”李克强说,“支撑规模养殖,同时增长冻猪肉国度收储。” 

当天集会决定,抓好畜禽临盆。对重点地区丧失较大的家禽养殖场户给予延长还贷期限、放宽存款包管等政策支撑。推动屠宰企业与养殖场户对接。加快规复生猪临盆,将养殖场户存款贴息补助规模由年出栏5000头以上调剂为500头以上。 

李克强请求,要增强严重病虫害防治,强化监测,做好各项应对准备。强化高致病性禽流感、非洲猪瘟等严重植物疫病防控。 

“以后农业临盆到了关键时期,该出的政策要尽快出,同时做好政策贮备。”李克强请求,“要在抓好疫情防控的同时,压实地方属地任务,抓紧春耕备耕,确保不误农时,包管夏粮丰收。” 

编辑:任静

友情链接:重庆新闻网  中远电工网  浦东建设新闻网  新疆人才招聘网  李白的诗全集  C9C炒股票网  装修第一网  胜泰电脑知识网  中学化学资料网  贵州省招生考试院