搜索

杨凌出台12条措施加快规复农业临盆,确保农产品稳产保供

发布于:2020-02-21 09:48

日前,杨凌树模区出台12条措施加快规复农业临盆,确保农产品稳固供给,实在低落疫情对农业临盆带来的不利影响。

措施一:兼顾利用各种涉农资金,优先用于支撑新型经营主体规复临盆。加快资金拨付,实时用于农业临盆。列支专项资金由两级国有公司用于区内平价蔬菜收买,解决区内蔬菜出售难的成就。

措施二:对受疫情影响、面对临时性临盆经营艰难、确切无力足额缴纳社会保险费的新型农业经营主体,经同意后可缓缴养老保险、失业保险和工伤保险,缓缴期最长6个月,期间参保职工小我权柄不受影响。缓缴期间免收滞纳金,缓缴期满后由企业足额补缴。对购买防疫物资艰难的经营主体,定期平价投放防疫物资,确保各项防控措施落实到位。

措施三:对受疫情影响严重,授信到期、临时还款艰难的各种农业新型经营主体,疫情防控期间不纳入征信体系,帮助其渡过难关。

措施四:对付各种农业临盆经营许可证等证照到期的新型经营主体,疫情防控期间可正常临盆经营,疫情结束后实时补办无关手续,不加入违规经营规模。

措施五:按照上年补助额度的50%提前拨付病死猪无害化处理补助资金。

措施六:财政出资对现代农业园区内老旧电力举措措施停止全面改革,晋升各临盆经营主体用电安全包管能力。

措施七:因受疫情影响遭受严重丧失的新型农业经营主体,经杨陵区农业园区办核准,土地租金缴纳期限可顺延3-6个月。

措施八:新建会合连片50亩以上的举措措施果蔬单品冠军园,每个园区补贴40万元,最高不超过80万元。

措施九:实行猕猴桃高接换头种类改良,每亩接穗补贴600元。

措施十:对疫情防控期间,为农产品保供莳植叶菜类的经营主体,每亩补贴500元。

措施十一:对会合连片履行基质种植20座以上大棚的新型经营主体,按每袋3元的模范予以补贴。

措施十二:疫情结束后,对防控措施落实到位、农产品保供工作特出的临盆经营主体停止表扬,并在中省项目资金支撑中予以倾斜。

编辑:任静

友情链接:家具定制网  苗木花卉网  中国江苏消防网  金刺猬文学社  优质网络科技资讯网  中国太阳能光伏网  长城机械网  司法知识网  中国美术新闻网  中国美容美发网