搜索

新疆九鼎市场:力保“菜篮子”产品量足价稳

发布于:2020-02-21 11:13   来源:农夫日报

本报记者 刘昊

近日,记者在新疆九鼎农产品零售市场(如下简称九鼎市场)看到,运输蔬菜的车辆正在排队检测进入,700多家果蔬零售商户正常业务,市场内次序井然,各种果蔬供给充足。

九鼎市场是新疆甚至东南地区最大的农产品一级零售市场。作为自治区及乌鲁木齐市两级政府的重点“菜篮子工程”基地,该市场承当着全疆85%以上的果蔬供给重担,日均生意蔬菜、果品、冻品、干果及副食物1万多吨(含各地州市场),日均向全疆供给新鲜果蔬近4000吨。九鼎市场在增强疫情防控的同时,尽力包管庶民生活必需品市场供给量足价稳,为坚持住民临盆生活安稳有序供给无力支撑。

市场安全员对记者说,疫情发生以来,九鼎市场把疫情防控作为第一要务,敏捷树立了党员突击队,引导干部带头履行最严厉的防控措施,并依靠宣传车、大喇叭等停止疫情防控宣传,以党建引领群众,发动1000多位经营户介入防控工作,引导群众增强信心、坚决信心。为确保九鼎市场供给稳固有序,九鼎农业集团30多名党员干部第一光阴向党构造请战,主动深入防疫一线,以后锋、打头阵。

据介绍,天天货车司机进入市场后,工作职员会率领其到市场治安部停止报备,再领往指定住宿点。菜卖完后货主会前来通知,工作职员再带他咱们办理离场手续。经营户郭连营说,市场的疫情防控工作做得很到位,巡逻车天天都邑在市场里做宣传,工作职员也会定时用消毒液对市场停止消毒。他咱们还会定时定点对经营户停止体温监测,详细询问有无疫区接触史和发热、咳嗽等环境。

九鼎市场在增强疫情防控的同时,还全方位发动700多名经营户共同介入疫情防控阻击战和市场保供攻坚战。目前,市场95%的经营户正常业务。经营户黄艳说:“疫情发生后,各小区都设立了蔬菜出售点,必要进货,咱咱们对峙经营也是为了疫情防控作贡献。”

任务编辑:于婷婷
友情链接:宠物资讯网  节能消费领跑信息网  中国房地产业协会网  中国工程建筑网  金刺猬文学社  深圳服装定制网  中学化学资料网  桥西电化教育网  中加信息资讯网  计算机安全知识网