搜索

甘肃省农业农村厅督导疫情防控期间农产品德量安全监管工作

发布于:2020-02-21 16:43   来源:甘肃省农业农村厅

2月20日,甘肃省农业农村厅谢双红副厅长前往兰州市农产品德量安全监督中央、榆中县康源现代农业有限公司,对兰州市疫情防控期间农产品德量安全监管工作停止了督导检查。

谢双红夸大,兰州市作为省城都邑,是引领全省的桥头堡垒。近期试行的食用农产品合格证轨制,便是由兰州市开出了第一张,对全省履行具有重要的树模引领意义。以后,抗击新冠肺炎疫情已进入关键时期,在增强疫情防控的同时,既要确保蔬菜、禽蛋等食用农产品供给数目,更要包管品德安全。要对峙成就导向,加大农产品德量安全监管力度,坚决守住农产品德量安全底线。为疫情防控期间的食用农产品供给保驾护航。协同打赢疫情防控阻击战。

一要积极履行食用农产品合格证轨制。要以蔬菜、生果、畜禽、禽蛋、养殖水产品5类食用农产品为重点产品,以食用农产品临盆企业、农夫专业合作社和家庭农场3类临盆经营主体为重点对象,指点临盆者增强自我品德节制、自我开具合格证和自我许诺,从泉源包管农产品德量安全。二要增长绿色优质农产品供给。要指点推动农产品临盆主体在做好疫情防控的基础上,加快规复临盆,通顺营销渠道,拓宽生意办法,为宽大城乡住民供给种类丰富、品德过硬的绿色优质农产品。三要增强农产品德量安全危险监测。要落实属地管理职责,充足发挥示有检验检测资源,结合疫情睁开趋向,按照“就近、实时、精确、有用、重点”的原则,全面睁开并加大近期农产品德量安全抽检工作。四要增强农业投入品监管。要结合春耕临盆实际,盯紧农资和禁限用药物,防止因追求速率和产量而盲目用药,决不能因市场急需而忽视品德安全,决不能在关键时期给疫情防控大局添乱。五要增强宣传,看重时效。要以《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间农产品临盆经营者品德安全操纵指南》为重点,采取短信微信、电视广播、网络宣传等办法普遍宣传,让每一名临盆经营者都能更好落实主体任务。要充足利用微信、QQ等电子办公情势,实时反馈环境,报送信息,处理成就,确保疫情防控期间相同业通、反应疾速。

甘肃省农业农村厅农产品德量安全监管处、甘肃省农产品德量安全检验检测中央无关职员随同检查。

任务编辑:于婷婷
友情链接:装修第一网  冠熙新闻网  中国视野新闻网  华夏夜读网  互动钓鱼网  中国太阳能光伏网  深圳公租房网  无忧阁苗木网  南京鞋业新闻网  街道工作总结网