搜索

结合国粮农构造大会第42届集会召开

发布于:2021-06-17 18:09

6月14日,结合国粮农构造大会第42届集会以视频办法召开,环抱“农业食粮体系转型”主题,同享经验、共商对策、共话合作。中国农业农村部部长唐仁健出席集会并作视频发言,粮农构造总干事屈冬玉出席集会。 

唐仁健表示,中国政府高度看重食粮和农业临盆,不停把包管食粮安全作为治国理政的头等大事,深入实行“藏粮于地、藏粮于技”计谋,取得了显著成效。中国将以更无力的举动,着力晋升农业综合临盆能力,深入农业供给侧布局性改革,推动农业产业链供给链现代化。环抱实现碳达峰、碳中和偏向,构建资源勤俭、环境友爱、绿色导向的气候智能型农业。 

唐仁健就推动农业食粮体系转型提出四点倡议:一是增强政策对话,支撑粮农构造倡议,推动增强农业基础举措措施打造,共同晋升全球农业食粮体系的包容性和韧性。二是增进农业与科技深度交融,造就履行优越种类,加快睁开数字农业,推动农业节本提质增效。三是加快司法制定、技术提高和宣传教育,有用低落全产业链食粮丧失浪费。四是增进商业通顺,共同掩护新冠肺炎疫情防控常态化配景下全球食粮供给链安全稳固。 

来自194个成员国的代表团团长加入集会。 

任务编辑:胡小卫
友情链接:房地产新闻网  中国艺术网  最新利率资讯网  爱贝基础教育网  跑步机维修网  黑龙江教育新闻网  中国按摩椅网  岳阳出版社新闻网  物联网之家  论文发表网